Тыква замерзла на балконе что делать

Тыкву любят практически все. Существует множество рецептов с добавлением этого овоща: делают суп-пюре, запеканку, сок, сладкое варенье, пекут оладьи, пироги, панкейки и печенье, а также сушат на цукаты. Созревают плоды осенью, но, к сожалению, в этот период часто происходят перепады температуры и ночные заморозки, из-за чего может пострадать урожай. Рассмотрим, что делать, если тыква замерзла и какие меры предпринять, чтобы она не пропала.

Как поступить с тыквой, которая замерзла

Причины вымерзания

Иногда тыква замерзает в случае внезапного ночного похолодания. При этом урожай может находиться на земле, продолжать расти на грядке, либо храниться на балконе. Если такое несчастье случилось, важно сразу же начать действовать.

Подмерзший плод нельзя оставлять в тех же условиях – он неминуемо покроется плесенью и будет гнить, поэтому его нужно срочной переработать. Либо сразу что-то приготовить, либо разрезать мякоть на небольшие кусочки и отправить в морозилку.

Превентивные меры

Если тыква растет на грядке, а вы хотите по какой-либо причине отложить сбор урожая, например, потому что плод не до конца созрел или еще маленького размера, стоит утеплить растение.

Эта культура не выносит понижения температуры (за пределами-1°С), а осенние ночные морозы могут быть полной неожиданностью.

Укрывать придется полностью все растение. Для этого подойдут следующие материалы: пленка, геотекстиль, композитное волокно и даже мешковина.

В целях лучшей сохранности рекомендуется сделать каркасное укрытие, которое будет держаться на деревянных палках, рейках или проволочной конструкции.

К сожалению, даже такие меры не будут гарантировать устойчивость, и при сильных ночных заморозках урожай может подмерзнуть.

Что сделать с замерзшей тыквой

Очень хорошо хранится в морозилке

  • Самое быстрое и надежное – отправить замерзший плод в морозилку на длительное хранение, чтобы потом приготовить из нее что-нибудь.
  • Также очень простой способ реализации продукта – высушить на цукаты.
  • Еще тыкву можно завялить или законсервировать, чтобы в нужный момент выставить на праздничный стол и угощать гостей интересным блюдом.
  • В том случае, если овощ полностью поспел, практичнее всего сделать из него сок, при этом добавлять сахар вовсе не обязательно. Мякоть будет сама по себе сладковатой.

Правила хранения

Тыкву необходимо помыть прохладной водой и очистить от кожуры. Мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см) или натирают на крупной терке.

Кусочки раскладывают в один слой на доску, застеленную пергаментом. Все вместе отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Через некоторое время их расфасовывают по пищевым пакетам или контейнерам и снова помещают в морозилку до момента реализации.

Благодаря тому что дольки предварительно лежали на пергаментной бумаге отдельно друг от друга, в будущем, хранясь в пакете, они не слипнутся и их будет удобно размораживать частями.

Полезные советы

Переработать подмерзшие плоды нужно в тот же день, если затянуть с процедурой, Вы рискуете дождаться момента, когда он станет загнивать и будет полностью непригодной для дальнейшего употребления в пищу.

Тыкву любят практически все. Существует множество рецептов с добавлением этого овоща: делают суп-пюре, запеканку, сок, сладкое варенье, пекут оладьи, пироги, панкейки и печенье, а также сушат на цукаты. Созревают плоды осенью, но, к сожалению, в этот период часто происходят перепады температуры и ночные заморозки, из-за чего может пострадать урожай. Рассмотрим, что делать, если тыква замерзла и какие меры предпринять, чтобы она не пропала.

Как поступить с тыквой, которая замерзла

Причины вымерзания

Иногда тыква замерзает в случае внезапного ночного похолодания. При этом урожай может находиться на земле, продолжать расти на грядке, либо храниться на балконе. Если такое несчастье случилось, важно сразу же начать действовать.

Подмерзший плод нельзя оставлять в тех же условиях – он неминуемо покроется плесенью и будет гнить, поэтому его нужно срочной переработать. Либо сразу что-то приготовить, либо разрезать мякоть на небольшие кусочки и отправить в морозилку.

Читайте также:  От чего защищает сетевой фильтр

Превентивные меры

Если тыква растет на грядке, а вы хотите по какой-либо причине отложить сбор урожая, например, потому что плод не до конца созрел или еще маленького размера, стоит утеплить растение.

Эта культура не выносит понижения температуры (за пределами-1°С), а осенние ночные морозы могут быть полной неожиданностью.

Укрывать придется полностью все растение. Для этого подойдут следующие материалы: пленка, геотекстиль, композитное волокно и даже мешковина.

В целях лучшей сохранности рекомендуется сделать каркасное укрытие, которое будет держаться на деревянных палках, рейках или проволочной конструкции.

К сожалению, даже такие меры не будут гарантировать устойчивость, и при сильных ночных заморозках урожай может подмерзнуть.

Что сделать с замерзшей тыквой

Очень хорошо хранится в морозилке

  • Самое быстрое и надежное – отправить замерзший плод в морозилку на длительное хранение, чтобы потом приготовить из нее что-нибудь.
  • Также очень простой способ реализации продукта – высушить на цукаты.
  • Еще тыкву можно завялить или законсервировать, чтобы в нужный момент выставить на праздничный стол и угощать гостей интересным блюдом.
  • В том случае, если овощ полностью поспел, практичнее всего сделать из него сок, при этом добавлять сахар вовсе не обязательно. Мякоть будет сама по себе сладковатой.

Правила хранения

Тыкву необходимо помыть прохладной водой и очистить от кожуры. Мякоть нарезают небольшими кубиками (2-3 см) или натирают на крупной терке.

Кусочки раскладывают в один слой на доску, застеленную пергаментом. Все вместе отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Через некоторое время их расфасовывают по пищевым пакетам или контейнерам и снова помещают в морозилку до момента реализации.

Благодаря тому что дольки предварительно лежали на пергаментной бумаге отдельно друг от друга, в будущем, хранясь в пакете, они не слипнутся и их будет удобно размораживать частями.

Полезные советы

Переработать подмерзшие плоды нужно в тот же день, если затянуть с процедурой, Вы рискуете дождаться момента, когда он станет загнивать и будет полностью непригодной для дальнейшего употребления в пищу.

Во время неожиданного заморозка несколько тыкв подмерзли (почему-то не все).

Что теперь делать с подмерзшими тыквами?

Тыква, которая подмерзла во время заморозок храниться не будет, она начнет гнить.Сделайте из тыквы — тыквенный сок с мякотью,если тыква спелая, даже сахар не нужно добавлять.На зиму будет вкуснейший сок. Из тыквы можно испечь оладьи, слоенные самсы, также можно сделать манты фарш : мясо плюс тыква нарезанная кубиками. Очень вкусное из тыквы варенье, получается янтарное.Тыква, очень полезный овощ, она очищает печень, полезна кушать для похудения.

Подмёрзшая тыква уже не будет долго хранится. Её срочно надо пустить в обработку. Для этого есть много различных способов. Можно например натереть крупно и заморозить в морозилке. Наделать соку из тыквы. Он неплох и нейтрален по вкусу. Можно сделать варенье. Оно имеет вариться с лимоном и(или) апельсином и имеет необычный вкус, совершенно не похожий на тыквенный. Хорошо с чаем и как начинка для пирогов. А рецепты его, можно найти на нашем сайте (БВ). Говорят, что ещё можно её сушить. Но здесь не подскажу, не делал этого.

Музыка

Ссылки

Я — фотограф

Апрельская синь небесная

Новости

Фотоальбом

Видео

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • English (30)
  • Polska (201)
  • Мой польский дневник -75 (21)
  • UK(United Kingdom) (56)
  • Багульник (37)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (843)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (107)
  • Разделители (27)
  • Рамки (368)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (290)
  • Животный мир (70)
  • Здоровье (140)
  • Интересно (775)
  • Дни рождения великих (36)
  • Искусство (390)
  • История (748)
  • 22 июня (44)
  • Нерчинск (17)
  • Русская гимназия (9)
  • СССР (372)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (211)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (18)
  • фильм для души (29)
  • Кошки (57)
  • Зверинец наш (17)
  • Кулинария (380)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (41)
  • Добавки-вкусняшки (21)
  • Закуски (32)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (44)
  • Овощи (62)
  • Печеньки (42)
  • Пироги (47)
  • Рыбное (34)
  • Салаты (57)
  • Торты (42)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (185)
  • Лермонтов (11)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (28)
  • Моя семья (51)
  • Мой отец-фронтовик (17)
  • Музыка (425)
  • Новеллы мои (46)
  • (29)
  • Олимпиада (36)
  • Осень (183)
  • Песни (783)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (10)
  • Одинокая гармонь (4)
  • Поделки (56)
  • Подругам (167)
  • (30)
  • К дню рождения (80)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (171)
  • Поэзия (484)
  • Праздники (869)
  • 8 марта (21)
  • 9 мая (160)
  • Merry Christmas (83)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (10)
  • Мамин день (16)
  • Новый год (119)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (399)
  • сакура О`ханами (8)
  • сакура О`ханами (9)
  • Природа (652)
  • 12 месяцев (376)
  • Забайкальский лес (65)
  • Озера Забайкалья (4)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (18)
  • Психология (214)
  • тесты/гороскопы обо мне (134)
  • Путешествия (1055)
  • Азия (11)
  • Алханай (6)
  • Байкал (8)
  • Беларусь (7)
  • Европа (59)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (14)
  • Польша (67)
  • Россия (58)
  • США (15)
  • Чита (793)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (605)
  • То, что было. (6)
  • Смешно (90)
  • Советы (160)
  • Спорт (73)
  • Стихи мои (222)
  • Предвесенний счет (129)
  • Тане (741)
  • Театр (53)
  • Балет/танец (20)
  • Фото (178)
  • Футбол (36)
  • Хоккей (26)
  • Цветы (142)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (8)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)
Читайте также:  Станки по дереву производства россия

Цитатник

Ветка.. Она просто росла. Как и все. Росла впитывая дожди, и солнечное тепло. Засыпала под .

Шедевры литературы. Булат Окуджава, Белла Ахмадуллина и Вероника Тушнова 1. Булат Окуджава.

Я нарисую твой портрет. Я нарисую твой портрет карандашом, не кистью, Из памяти черты возьму и н.

Со мною музыка твоя — музыкальная открытка И нет ни страха и ни боли, .

Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Для графини травили волка. Его поступь бы.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник

Моя лежала себе спокойненько на кухонном полу и ждала превращения в абрикосовое варенье. На которое у меня нынче аппетит совсем не разгуливался. Тянула-тянула, пока подруга не угостила тыквенно-рисовой кашей. Вот тут и взыграло ретивое. Дважды сварила себе кукурузную с тыковкой, мамалыга оказалась бесподобно вкусной. Но как водится, моя закидонистая сущность быстро пресытилась, и оранжевые куски совсем не манили. Отправила их в морозилку. До следующего хотенья. Тем более, ЧТО. Сосед привез целый багажник замерзших на улице тыкв, сын средний, находящийся у нас на постое, выцыганил две. Жалею, что не запечатлела, как-то не до фото было.Вот, нашла в сети. Такие и прибыли к нам.

Положили тыкву на пол. А поутру чапали по липкому, растекшемуся по плитке озеру, ибо субстанции, естественно, при комнатных + 26 растаяли, а из нас никто не догадался водрузить их на блюдо. Найдя нечто решетчатое, отправили туда сморщившиеся тыковки — стекать с высоты. Тем временем решали, во что их превратить. Без феи обошлись.Она не захотела участвовать в этом непонятном действе со съежившимися размягчившимися тыквенными созданиями. А мы, присовокупив лежащие на кухне же два кабачка, тоже оказавшихся оранжевыми(все-таки варенье было бы обалденное. ), сошлись на варке икры.

Что я за два раза/дня и сотворила.

Ломти растаявшей тыквы в чаше комбайна.


Измельченная масса, в которую, не мудрствуя лукаво, добавила майонеза и поставила тушиться.

Тем временем обжаривались лук с морковью, которые после готовности тоже попали в комбайн. Где спюрировались с чесноком. Перемешались две массы в кастрюле с добавлением томатной пасты.

Икра с последними листиками базилика.

Ко второму разу начальные банки уже опустошились.

И заполнились снова.

Соседская супруга наварила варенья — с апельсинами, лимоном.

Мы нынче без абрикосового варенья. Пропускаю сезон.

Метки

Рубрики

  • (0)
  • English (30)
  • Polska (205)
  • Мой польский дневник -75 (21)
  • UK(United Kingdom) (57)
  • Багульник (38)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (847)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (107)
  • Разделители (27)
  • Рамки (372)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (299)
  • Животный мир (73)
  • Здоровье (141)
  • Интересно (801)
  • Дни рождения великих (39)
  • Искусство (416)
  • История (783)
  • 22 июня (46)
  • Нерчинск (17)
  • Русская гимназия (10)
  • СССР (390)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (213)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (18)
  • фильм для души (30)
  • Кошки (57)
  • Зверинец наш (17)
  • Кулинария (383)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (41)
  • Добавки-вкусняшки (21)
  • Закуски (32)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (44)
  • Овощи (62)
  • Печеньки (42)
  • Пироги (47)
  • Рыбное (34)
  • Салаты (57)
  • Торты (44)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (194)
  • Лермонтов (13)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (29)
  • Моя семья (53)
  • Мой отец-фронтовик (17)
  • Музыка (429)
  • Новеллы мои (46)
  • (29)
  • Олимпиада (37)
  • Осень (191)
  • Песни (812)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (10)
  • Одинокая гармонь (4)
  • Поделки (56)
  • Подругам (172)
  • (30)
  • К дню рождения (85)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (174)
  • Поэзия (506)
  • Праздники (919)
  • 8 марта (21)
  • 9 мая (161)
  • Merry Christmas (85)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (11)
  • Мамин день (18)
  • Новый год (123)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (440)
  • сакура О`ханами (8)
  • сакура О`ханами (9)
  • Природа (671)
  • 12 месяцев (389)
  • Забайкальский лес (65)
  • Озера Забайкалья (4)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (18)
  • Психология (216)
  • тесты/гороскопы обо мне (135)
  • Путешествия (1089)
  • Азия (11)
  • Алханай (6)
  • Байкал (8)
  • Беларусь (8)
  • Европа (59)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (14)
  • Польша (72)
  • Россия (59)
  • США (16)
  • Чита (818)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (621)
  • То, что было. (6)
  • Смешно (91)
  • Советы (161)
  • Спорт (75)
  • Стихи мои (224)
  • Предвесенний счет (129)
  • Тане (772)
  • Театр (55)
  • Балет/танец (20)
  • Фото (179)
  • Футбол (36)
  • Хоккей (27)
  • Цветы (145)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (8)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)
Читайте также:  Пластмассовые крючки для штор

Цитатник

В память о забайкальских партизанах По следам одного газетного очерка 17 СЕНТЯБ.

Новогодние акварели Полины Кукулиевой .

Pождественская звезда В Америке пуансеттия стала популярной в начале XX века.Случилось это в .

Лиловая симфония Венеты Дочевой Никогда не рисую на заказ. Это убив.

Такая светлая . Слова -Юрий Егоров Исполнение-Евгений Слепцов

Ссылки

Музыка

Я — фотограф

Апрельская синь небесная

Новости

Фотоальбом

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник

Моя лежала себе спокойненько на кухонном полу и ждала превращения в абрикосовое варенье. На которое у меня нынче аппетит совсем не разгуливался. Тянула-тянула, пока подруга не угостила тыквенно-рисовой кашей. Вот тут и взыграло ретивое. Дважды сварила себе кукурузную с тыковкой, мамалыга оказалась бесподобно вкусной. Но как водится, моя закидонистая сущность быстро пресытилась, и оранжевые куски совсем не манили. Отправила их в морозилку. До следующего хотенья. Тем более, ЧТО. Сосед привез целый багажник замерзших на улице тыкв, сын средний, находящийся у нас на постое, выцыганил две. Жалею, что не запечатлела, как-то не до фото было.Вот, нашла в сети. Такие и прибыли к нам.

Положили тыкву на пол. А поутру чапали по липкому, растекшемуся по плитке озеру, ибо субстанции, естественно, при комнатных + 26 растаяли, а из нас никто не догадался водрузить их на блюдо. Найдя нечто решетчатое, отправили туда сморщившиеся тыковки — стекать с высоты. Тем временем решали, во что их превратить. Без феи обошлись.Она не захотела участвовать в этом непонятном действе со съежившимися размягчившимися тыквенными созданиями. А мы, присовокупив лежащие на кухне же два кабачка, тоже оказавшихся оранжевыми(все-таки варенье было бы обалденное. ), сошлись на варке икры.

Что я за два раза/дня и сотворила.

Ломти растаявшей тыквы в чаше комбайна.


Измельченная масса, в которую, не мудрствуя лукаво, добавила майонеза и поставила тушиться.

Тем временем обжаривались лук с морковью, которые после готовности тоже попали в комбайн. Где спюрировались с чесноком. Перемешались две массы в кастрюле с добавлением томатной пасты.

Икра с последними листиками базилика.

Ко второму разу начальные банки уже опустошились.

И заполнились снова.

Соседская супруга наварила варенья — с апельсинами, лимоном.

Мы нынче без абрикосового варенья. Пропускаю сезон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *