Торт молочная девочка отзывы о вкусе

.
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров .
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.

На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса

, больна на головушку, каюсь.

Вот он мой идеал.

  • Поделиться

Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ .
Напишу его, чтоб не искать потом опять.

2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки

Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук

Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.

Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.

Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.

Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).

Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.

Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.

Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).

Читайте также:  Пылесосы витек с аквафильтром отзывы

Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых .

Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы , благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне .
Жанна .

.
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров .
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.

На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса

, больна на головушку, каюсь.

Вот он мой идеал.

  • Поделиться

Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ .
Напишу его, чтоб не искать потом опять.

2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки

Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук

Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.

Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.

Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.

Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).

Читайте также:  Шов между плитками ширина

Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.

Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.

Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).

Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых .

Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы , благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне .
Жанна .

Торт "Молочная девочка" своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть молочная девочка. А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать то, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.
( вступительный текст не мой)

(Сразу прошу прощения, за качество фото, пришлось часть фото, снимать на телефон)

Очень нежный, тающий во рту тортик. С легким кремом.
Печется он на одном дыхании, очень просто.
Тортик получается не большой 6-7 тоненьких коржей, края и седьмой корж я пробила в блендере на посыпку. Для большого торта нужно брать две порции теста и крема.

Читайте также:  Дорогие вещи своими руками

Нужно запастись пергаментной бумагой хорошего качества.
Ножницами
Ручкой
Сливочным маслом для смазывания листов пергамента
Двумя тарелками у меня были 20 см диаметром, и чуть меньше
Пергамент нужно сразу нарезать на шесть частей по 25 см шириной и высотой ( можно чуть меньше по ширине вашего противня, тогда и тарелочку взять поменьше)

Что нужно:

Тесто:
— 370 гр сгущенки
— 2 яйца
— 140 гр муки
— 10 гр разрыхлителя

Для крема:

Первый вариант крема:
Готовим крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, он более плотный и не течет.
— Сливки более 30% -400 грамм
— 1/2 стакана сахарной пудры ( можно меньше, коржи очень сладкие)
Просто все взбить миксером.

Второй вариант крема:
Я делала заварной крем, он не густой, но лучше пропитывает коржи.
— 300 гр молока
— 1,5 ложки муки
— 2 столовые ложки крахмала
— 70 грамм сливочного масла
— Ванильный сахар
— 120 грамм сахара ( я бы сахара убавила в половину, коржи и так очень сладкие)
— 150 грамм сметаны
— Пакетик загустителя для сметаны.
Крем получается белоснежный и блестящий.

Что делать:

Сначала готовим крем.
Всыпать в миску с толстым дном: муку, крахмал, влить половину молока и размешать венчиком, до однородной массы. Долить оставшееся молоко. Поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, всыпать сахар и ванильный сахар. Проварить все до загустения, на медленном огне.
Выключить крем, перелить в миску и оставить остывать. Добавить масло, масло предварительно положить на стол, чтобы оно стало мягким. Взбить массу.
Отдельно взбить сметану с загустителем.
Соединить оба крема и еще раз взбить.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *