Томатный соус из томатного сока

Соус из томатного сока

Любой хороший соус заставит заиграть новыми красками даже самое привычное обыденное блюдо. Предлагаем вам рецепт быстрого томатного соуса, который готовится очень просто из готового томатного сока. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, запеченной курицей, овощами и рыбой, поэтому, если собираетесь на пикник с шашлыками, обязательно возьмите его с собой.

Ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока (на 200 мл соуса):

  • томатный сок (густой и вкусный) – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • кайенский перец – 0,25 ч.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого томатного соуса:

Для приготовления соуса возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. На дно сковороды высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему наполовину расплавиться. До однородной карамели можно не доводить.

Влейте томатный сок. Карамель на дне сковороды схватится, но по мере нагревания она полностью растворится.

И время от времени помешивая, дайте соку увариться в два раза.

В полученный соус добавьте соль, сушеные травы (базилик, орегано), кайенский перец и корицу. Все ингредиенты добавляйте на ваш вкус. Возможно, если сок у вас довольно соленый, то соль вовсе не нужно будет добавлять. И еще, если вы переживаете, что вкус корицы будет слишком сильный, добавьте её для начала на кончике ножа, а далее доведите до желаемого вкуса.

Продолжайте уваривать томатный соус до желаемой густоты. В среднем из указанного количества ингредиентов получается 200 мл готового соуса, но в зависимости от качества сока, его может получиться больше или меньше.

Читайте также:  Рост подставки для цветов

Готовый соус снимите с огня, перелейте в соусник и подавайте.

Быстрый и вкусный соус из томатного сока готов!

Лучше всего такой соус дополнит мясо и птицу.

Соус из томатного сока

Любой хороший соус заставит заиграть новыми красками даже самое привычное обыденное блюдо. Предлагаем вам рецепт быстрого томатного соуса, который готовится очень просто из готового томатного сока. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, запеченной курицей, овощами и рыбой, поэтому, если собираетесь на пикник с шашлыками, обязательно возьмите его с собой.

Ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока (на 200 мл соуса):

  • томатный сок (густой и вкусный) – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • кайенский перец – 0,25 ч.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого томатного соуса:

Для приготовления соуса возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. На дно сковороды высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему наполовину расплавиться. До однородной карамели можно не доводить.

Влейте томатный сок. Карамель на дне сковороды схватится, но по мере нагревания она полностью растворится.

И время от времени помешивая, дайте соку увариться в два раза.

В полученный соус добавьте соль, сушеные травы (базилик, орегано), кайенский перец и корицу. Все ингредиенты добавляйте на ваш вкус. Возможно, если сок у вас довольно соленый, то соль вовсе не нужно будет добавлять. И еще, если вы переживаете, что вкус корицы будет слишком сильный, добавьте её для начала на кончике ножа, а далее доведите до желаемого вкуса.

Продолжайте уваривать томатный соус до желаемой густоты. В среднем из указанного количества ингредиентов получается 200 мл готового соуса, но в зависимости от качества сока, его может получиться больше или меньше.

Читайте также:  Кабель канал гост действующий

Готовый соус снимите с огня, перелейте в соусник и подавайте.

Быстрый и вкусный соус из томатного сока готов!

Лучше всего такой соус дополнит мясо и птицу.

Соус из томатного сока, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень ароматным и вкусным. Готовится он довольно просто, а подать его можно к мясу, рыбе и макаронам. Легкий томатный соус из томатного сока придется по вкусу Вам и Вашим близким, ведь его классический томатный вкус просто не может не понравится.

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • томатный сок — 500 мл
  • репчатый лук — 1 шт
  • мука — 30 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • сахар — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Томатный сок влить в кастрюльку, нагреть и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Лук почистить, помыть и меленько-меленько нарезать. Пассеровать на растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой и обжарить до красивого золотистого цвета.

Влить к луку томатный сок, добавить сахар и лавровый лист. Варить около 10-15 минут, до загустения, после чего процедить, сдобрить солью и перцем. Перелить в соусник и подать на стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *