Таунхаус лесная поляна отзывы

Таунхаус, гибрид квартиры и коттеджа, — особенный вид жилья. В Кемерове это зверь редкий, массово встречается только на Лесной Поляне. Юридически считаясь квартирой в многоквартирном доме и ненамного обгоняя её по цене, таунхаус имеет ряд неоспоримых преимуществ: нет соседей сверху и снизу, отдельный вход, два этажа и даже маленький участок земли.

В продажу таунхаусы поступают без отделки, и владельцы обустраивают жилище по своему вкусу с нуля. Часто допуская ошибки, в том числе и потому, что таунхаус — всё-таки не квартира. Наиболее распространённые «Газета Кемерова» разобрала с Михаилом Дворецким и Станиславом Крутиковым из группы компаний «Бульвар ремонта».

«Ошибка чайника»: горячую воду заводим на второй этаж, как и холодную.

— Ремонт таунхаусов сложнее, чем квартир, — констатирует Михаил. — Больше площадь, высокие потолки, лестничный портал — работа с потолками в нём особенно трудоёмкая. Но самое главное — в таунхаусе два этажа, а узел инженерных коммуникаций находится в подвале. Важно организовать вывод горячей воды на второй этаж с рециркуляцией — тогда не придётся ждать 1-2 минуты, пока вода в кране станет горячей.

Как надо: горячую воду заводим в две трубы, образуя кольцо, по которому она циркулирует постоянно.

«Ошибка лентяя»: заливаем стяжку, потом ставим перегородки.

Таунхаусы сдают без внутренних стен и без выравнивания (стяжки) пола. Залить ровную стяжку по всей площади один раз, а затем уже делить её перегородками, конечно, проще, чем проводить эту операцию в каждой комнате отдельно.

— Здесь и кроется подвох для ленивой бригады, — объясняет Станислав, — несколько тонн перегородок, установленные на стяжку, могут со временем деформироваться сами и деформировать пол. Следствие — трещины в штукатурке, вздыбленный ламинат.

Как надо: ставим перегородки, потом заливаем стяжку.

«Ошибка скупого»: полагаемся на естественную вентиляцию и штатные входные двери.

В таунхаусах Лесной Поляны предусмотрена естественная вентиляция, а выход вентиляционной трубы расположен над санузлом.

— Зимой её мощности недостаточно, а окна в мороз не откроешь, — говорит Михаил. — В результате внутри откровенно душно, это отмечают все, кто сэкономил на вытяжке. Кроме того, влага из тёплого воздуха конденсируется на холодной трубе вентиляционного выхода и стекает по ней вниз, попадая на потолок.

Схожий момент — штатные двери. Свои функции они выполняют, но в морозы нещадно обмерзают по контуру. В итоге утром их порой невозможно открыть. «Бульвар ремонта» строго рекомендует ставить двери с внутренними разрывами, чтобы не было моста холода, конденсата и наледи.

Как надо: устанавливаем вытяжную вентиляцию и трёхконтурную входную дверь.

‘>

‘>

‘>

‘>

‘>

‘>

‘>

‘>

«Ошибка художника»: заказываем 3D-дизайн-проект и не приезжаем к строителям до самого старта чистовой отделки.

— Мы выкладываем первый ряд всех перегородок и приглашаем заказчика, чтобы он осмотрелся в своём будущем доме, — рассказывает Михаил. — Не раз мы вносили изменения именно на этом этапе. Проект — проектом, но вживую пространство часто воспринимается по-другому. В нашей структуре есть целая команда дизайнеров, они специализируются на разных стилях в интерьере: у кого-то профиль — лофт и современная классика, у кого-то шебби-шик, прованс и так далее. Очень важно, чтобы у заказчика и дизайнера при ремонте таунхауса было полное взаимопонимание. Но в любом случае выездом на объект пренебрегать нельзя.

Читайте также:  Как постирать в машинке без отжима

Как надо: строители выложили первый камень — смотрим вживую, как будет выглядеть планировка.

«Ошибка консерватора»: монтируем радиаторы на стены.

В таунхаусе, в отличие от квартиры, есть технические условия для устройства водяных тёплых полов.

— Это оптимальная в наших экономических и климатических условиях технология — утверждает Станислав. — Температуру легко корректировать, при этом никаких стояков и батарей в комнатах. Это визуально расширяет пространство, можно ближе к стене повешать шторы, а ребёнок уже не ударится и не обожжётся.

Как надо: укладываем трубы в пол.

«Ошибка торопливого»: клеим обои через пару дней после оштукатуривания.

— В каждом отдельно взятом таунхаусе мы делаем ремонт 5 месяцев, — говорит Михаил. — Людей у нас много, мы легко могли бы сдать объект за месяц. Причина такого срока — строительные нормы и правила, СНиП. Сделали стяжку пола — она должна 14 дней отстояться, полностью высохнуть. Уложили штукатурку — перед финишной шпаклёвкой снова ждём 10-14 дней. Иначе есть риск, что смесь не наберёт плотность, через месяц-другой начнёт сыреть, появятся трещины, тёмные пятна, плесень. Мы дорожим репутацией, работаем давно и планируем это делать ещё долго. Уверяю, качественный ремонт таунхауса «по-быстрому» сделать нельзя.

Как надо: соблюдаем технологические паузы по СНиПам.

«Ошибка новатора»: делаем разводку сантехники из неподходящих материалов.

То, что в квартире допустимо, в таунхаусе приводит к риску затопления.

— Это другие расстояния, — объясняет Станислав. — Когда в подвале сантехник резко (а не плавно, как положено) открывает кран, труба принимает на себя гидроудар. Угол трубы из второпласта, потерявший прочность из-за загиба, может просто разорвать. Мы делаем разводку исключительно из меди, и на обязательных гидроиспытаниях проверяем систему при давлении втрое выше штатного. А инженеры «Промстроя» проверяют уже нас и выдают акт, который мы передаём владельцу таунхауса. Это, кстати, касается и электрических систем, и вентиляции с гидроизоляцией — все работы сопровождаются проверкой специалистов застройщика и оформлением акта на скрытые работы. Мы даём пятилетнюю гарантию на все инженерные коммуникации.

Как надо: учитываем специфику таунхауса — выбираем только надёжные материалы.

«Ошибка зазнайки»: вмешиваясь в работы, произвольно меняем их ход.

Вокруг нас вал информации о ремонте: телепередачи, Youtube-каналы, да просто советы знакомых. Они часто противоречат друг другу, но мы порой склонны больше доверять им, чем словам нанятых строителей.

— Свойства материалов должны соответствовать техническим задачам, — объясняет Станислав. — Владельцы иногда просят применить ту или иную технологию просто потому, что «так друг сказал». Особенно многострадальны перегородки: их предлагают делать то из гипсокартона, то из керамзитобетона, то из пазогребневой плиты…. Между тем первый ведёт, второй тяжёлый и хрупкий (5-6 тонн на второй этаж!), а плиту нельзя нормально штробить — крошится. Каждый материал разработан для своего диапазона условий, и то, что в одном случае будет преимуществом, в вашем легко может оказаться недостатком. Мы подробно описываем владельцам жилья все нюансы, объясняем, почему подходит лишь кирпич или газобетон «Сибит». Большинство удаётся убедить.

— Много внимания уделяем получению обратной связи, постоянно собираем отзывы, — говорит Михаил Дворецкий. — Узнаём, как ведёт себя установленная сантехника, насколько устойчивы к износу материалы. Это позволяет нам корректировать закупки, давать рекомендации, которые соответствуют задачам и ситуации клиента в целом.

Как надо: прислушиваемся к рекомендациям отделочников.

Читайте также:  Аджика сырая рецепт с фото

— У таунхаусов особенные преимущества и специфика, — подводит итог Михаил. — «Бульвар ремонта» с самого старта продаж занимается этим типом жилья. Мы собрали группу компаний, которая полностью закрывает вопросы, связанные с подготовкой таунхауса к въезду большой семьи: команда дизайнеров, мастеров по потолкам, по корпусной мебели, специалистов по системам кондиционирования. Контроль, закуп материалов, уборка — мы всё берём на себя. Это удобно и экономно — потому что все услуги по отдельности в разных компаниях вышли бы заметно дороже. Мы не берём авансов — у компании достаточно оборотных средств, чтобы самостоятельно закупить материалы. Нам оплачивают только уже выполненные работы.

Люди переезжают на Лесную поляну со всей Кемеровской области и даже из соседних — Новосибирской и Томской. Поэтому мы открываем новый офис на проспекте Притомском, 35/2, чтобы быть доступнее для своих клиентов.

Мы сами живём здесь, на Лесной поляне, встречаемся с клиентами на улицах. Для меня ремонт и отделка помещений — это не просто бизнес, это способ реализовать свои взгляды и возможности. Я вхожу в Общественный совет Лесной Поляны. Цель его работы — развитие пространства, в котором мы живём, поддержание порядка и на улицах, и в нашем деле. Я хочу, чтобы в городе было больше добросовестных подрядчиков, а при ремонте меньше совершалось досадных ошибок.

Написать отзыв о Лесные поляны

Сообщить об ошибке

Арина 26 марта 2018 18:15

Достоинства: В Коммунарке хорошо жить. Я теперь точно знаю, потому что купила недвижимость в “Лесных полянах”. Выбрала это место за экологию и близость к Москве. Приятно, что до МКАД всего 2 км, это совсем не расстояние могу я вас уверить. По поводу лесов и зелени — все утопает в ней. Можно дышать полной грудью, да и глаза радуются от увиденного. Дома красивые, уютные и современные. Все коммуникации центральные: водоснабжение, канализация, газ, электричество, сети связи. Транспортная развязка хорошая. На территории можно не только по магазинам ходить, но и посидеть в ресторане за ужином. Дети резвятся на детской площадке. Для спорта есть место. Я даже начала заниматься.

Недостатки: У меня все плюсы и нет претензий.

Оставить комментарий к отзыву

Андрей Макаренко 20 февраля 2018 14:57

Достоинства: Хороший уютный поселок в экологически чистой зоне. Территория просторная, есть где машину поставить и просто прогуляться. Домики без особых дизайнерских изысков, но построены с душой. Внутри планировки современные, потолки достаточной высоты, давящего ощущения нет. Коммуникации центральные, за все время перебоев не было. В поселке сформирована неплохая инфраструктура. Для деток построены игровые площадки, есть магазинчик и ресторан. Ну и главный плюс – близость к МКАД.

Недостатки: Все нормально

Оставить комментарий к отзыву

Елена 6 марта 2014 04:07

Достоинства: Близость от метро , большие земельные участки , парковочные места рядом с домом на 2-3 машины

Недостатки: Много самостроя не согласованного с соседями . Нет порядка . Те кто держит собак не следят за ними ,собаки гуляют без поводка и намордника , гадят у домов соседей . Администрация не принимает не каких мер .

Давно хотел рассказать про свой "город в городе", а именно про город-спутник Лесная Поляна в городе Кемерово. Всё руки не доходили. Теперь, повод нашелся. Но, начнем с хорошего.

"Лесная Поляна" — это экспериментальный инвестиционный проект комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства, имеет статус федерального проекта в соответствии с постановлением Правительства РФ №265 от 5 мая 2007 года.

На фото выше — Весенний проспект города-спутника.

Лесная поляна имеет смешанную застройку — здесь представлены коттеджи, дюплексы, таунхаусы, многоквартирные жилые дома от 3 до 5 этажей (в будущем планируется застройка до 7 этажей). Из города в район ведет десятикилометровая 4-полосная автотрасса, благодаря которой дорога до города занимает пару минут.

Читайте также:  Как называется ткань меняющая цвет

На фото выше — вид на застройку ЛП со стороны 85 школы.

Сейчас население района составляет 10-15 тысяч человек, в районе построено 4 детских сада (каждый ДС с бассейном), 2 современных цифровых школы со спортивным блоками, бассейнами и т.д., детская поликлиника. После завершения в следующем году строительства 3 микрорайона "Осенний Бульвар", будет построен искусственный водоем и зона отдыха у воды. Также, в следующем году, будет сдан в эксплуатацию новый городской Ботанический Сад, который переехал на ЛП из центра города, и который положит начало большому прогулочно-развлекательному комплексу, куда будет перенесен мини-зоопарк, и будет построен парк аттракционов с колесом обозрения.

На фото выше — школа №85, детский сад №26, спортивные и игровые площадки.

В этом году проект города-спутника победил в национальном этапе Prix D’exellence Awards в номинации "Мастер-план: проекты комплексного освоения территорий", а также был признан лучшим градостроительным проектом в России, став победителем в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории» на III Ежегодном градостроительном конкурсе, который прошел 20 сентября 2017 года в г.Москва.

На фото выше — панорама района, снятая с квадрокоптера.

Кто хочет полюбоваться красотами района — милости прошу на

Здесь вы сможете посмотреть район практически со всех ракурсов.

Кто скажет "буржуи, совсем зажрались, живете элитном поселке" — спешу вас огорчить, цены на недостижимость здесь более чем доступны, 1,5 комнатная квартира (спальня + совмещенная кухня-гостинная) здесь стоит примерно 1.5 миллиона (под самоотделку).

А теперь о плохом, почему я решил наконец рассказать про свой район.

Вся эта сказка закончится через пару лет, вместе со строительством на окраине района и всего города УГОЛЬНОГО РАЗРЕЗА.

На фото выше — план будущего разреза, разрез на карте и расстояние до района.

Знаете, какого это, жить в 4 км от угольного разреза? первые 18 лет своей жизни я прожил в маленьком городе Киселевск Кемеровской области. Из окна там потрясающий пейзаж — "Кузбасские Альпы", которые ничто иное как терриконы разрезов, окружающие жилые районы города.

Жить на краю угольного разреза — это мыть пол летом в сухую жаркую погоду раз в день МИНИМУМ, это черный снег зимой и пылевые бури в любое другое время года, это постоянная грязь везде, в том числе в легких, это риск развития онкологии и заболеваний дыхательных путей и т.д.

Я уехал оттуда, сейчас с женой перетаскиваем наших мам к себе сюда, на поляну, чтобы хоть в старости, они пожили в месте, где всё для людей, где можно дышать свежим воздухом соседней тайги, которая простирается отсюда до самой Хакасии. НО, похоже что ничего у нас не выйдет — родители переедут с края одного разреза на край другого.

Я не понимаю, зачем губить то, что строилось за ОГРОМНЫЕ деньги столько лет? Кто захочет покупать здесь недвижимость? Представляю, насколько упадет цена на недвижку здесь. Учитывая, сколько мы сюда вложили, становится вдвойне обидно.

Последние годы в области, а также в ближайшем Новосибирске проходят митинги против нынешнего губернатора Тулеева из-за его политики по освоению бюджетных недр. Губернатор в ноябрьском бюджетном послании назвал жителей региона, выступающих на пикетах в защиту экологии в области ОТМОРОЗКАМИ, проплаченными из гос.бюджета США.

Что делать теперь, не знаю даже, но опять дышать угольной пылью я больше не хочу, спасибо всем за внимание.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *