Холодильник с вакуумной камерой

Горячая заморозка

Нас учили, что ставить в холодильную камеру горячее нельзя: пар повредит остальные продукты, а компрессор надорвется восстанавливать температуру. Но уже несколько лет на рынке есть модель холодильника, в котором предусмотрена заморозка горячих продуктов. Удобно, если хотите приготовить сразу много всего, а потом постепенно доставать, размораживать и есть.

Mitsubishi Electric, камера Versa

В холодильниках Mitsubishi Electric серии MR-Z692W есть универсальная камера Versa, в которой реализована в том числе технология Hot Freezing (горячая заморозка), позволяющая замораживать горячие блюда, не дожидаясь их остывания и не рискуя, что керамическая или стеклянная посуда, в которой они находятся, лопнет. В камере есть отделение с двойными заслонками, блюдо помещается в него, датчик определяет температуру продуктов, и сразу на них направляется поток холодного воздуха.

Вакуумное хранение

Вакуумное хранение продуктов – один из способов продлить их свежесть, причем часто в несколько раз: микроорганизмам трудно размножаться без воздуха, процессы окисления максимально замедляются. Вакуумная камера – это отделение с двойными силиконовыми уплотнителями и насосом, откачивающим из камеры воздух. Все просто: кладете продукты, нажимаете кнопку, в отделении создается вакуум.

Siemens KG38QAL30: вакуумное отделение в зоне свежести

Технология полезная, но из-за того, что сейчас очень доступны настольные вакууматоры, в холодильниках ее можно встретить нечасто. Такие модели есть у Hitachi, Siemens и LG-Electronics, но в России официально можно купить только холодильники Hitachi (например, модель R-SF 48 CMU T примерно за 170000-185000 рублей). В вакуумном отделении поддерживается температура 0 градусов, в нем есть фотокатализатор и антиокислительный картридж, которые замедляют деятельность ферментов. Так что, по сути, это вакуумная зона свежести.

Читайте также:  Как сделать самодельную вешалку

Мини-бар

Это техническое решение вовсе не для любителей системы "all inclusive" в пятизвездочных отелях, а эффективная энергосберегающая технология. По данным компании LG Electronics, в сочетании с инверторным компрессором она позволяет экономить до 41% электроэнергии. Суть технологии в том, чтобы для того, чтобы в холодильнике был отдельный доступ к напиткам – именно их, особенно в теплое время года, мы достаем чаще всего, открывая и закрывая холодильное отделение, что способствует пронкновению в него теплого воздуха. Мини-бар в холодильнике – это либо отдельная небольшая камера, либо, как у LG Electronics, схема «дверь в двери», «door-in-door»: отделение для напитков расположено в большой двери холодильного отделения.

LG Instaview Door-In-Door

Холодильников с мини-барами уже довольно много, тон задали корейские производители LG Electronics, Samsung, Daewoo, но есть такие модели и у Siemens, General Electric, AEG, Bosch, Kaiser, Smeg. Цены стартуют от 85-90 тысяч рублей (на корейские модели) и доходят до 250 тысяч. Необычный мини-бар в модели LG SIGNATURE: в стеклянную дверь мини-бара нужно постучать, и в нем зажжется свет, чтобы вы могли посмотреть – есть ли там то, что вам нужно, где оно стоит и не открывать дверь, если искомого там нет или быстро сориентироваться, где именно в отделении нужный пакет или бутылка. Технология называется

Режим «Шаббат»

Для людей, исповедующих иудаизм, важно, чтобы по субботам можно было пользоваться бытовой техникой. Но в шаббат нельзя зажигать свет – это один из самых строгих запретов. А когда вы открываете холодильник, там включается освещение, дисплеи и индикаторы тоже светятся. Можно вывернуть лампочку, можно купить холодильник без дисплея, но проще, если есть средства (это дорогое удовольствие), приобрести одну из моделей с режимом «Шаббат», при активации которого вся подсветка гаснет, не работают дисплей и внутреннее освещение, даже отключается звуковой сигнал. При этом это лишь внешнее проявление: компрессор и все системы работают, как и прежде. Есть и нюансы: отключаются специальные режимы (например, суперзамораживания) и все индикаторы – например, неисправностей.

Читайте также:  Краскопульт ручной со 20в

Новый холодильник Hitachi позволяет экономить электроэнергию благодаря технологии повторного охлаждения Advanced Frost Recycling Cooling и интеллектуальной системе управления Eco Intelligent Control.

Технология Advanced Frost Recycling Cooling обеспечивает автоматическое отключение компрессора в момент, когда происходит оптимизация параметров охлаждения. Таким образом, ощутимо снижается расход электроэнергии, потребляемой компрессором.

Специалисты японского бренда создали уникальный способ вакуумного хранения пищи. Вакуумный насос откачивает воздух, снижает содержание кислорода и давление до 0,8 атмосфер, чтобы замедлить окисление, продлить свежесть и сохранить питательные вещества продуктов.

Герметичная конструкция отделения удерживает влагу и предотвращает обезвоживание пищи, что позволяет хранить продукты без упаковки. Больше не требуется убирать сыр и колбасные изделия в целлофановый пакет, чтобы предотвратить заветривание. Благодаря взаимодействию фотокатализатора и светодиодного освещения в вакуумном контейнере выделяется углекислый газ, замедляется активность ферментов на поверхности мяса или рыбы и уничтожаются неприятные запахи.

Вакуумное отделение ускоряет маринование мяса для шашлыков и сокращает время приготовления блюд восточной кухни. Из продуктов удаляется воздух, благодаря чему приправа впитывается быстрее, что позволяет придать пищи аромат и неповторимый вкус.

Холодильники Hitachi оснащены сенсорной панелью управления, благодаря которой можно легко установить необходимую температуру в вакуумном отделении. С помощью удобной ручки можно открыть заполненный контейнер без усилий.

Холодильники Hitachi с вакуумным отделением обеспечивают необходимые условия для сохранения вкусовых качеств, внешнего вида, минеральных веществ и витаминов, что позволяет поддерживать здоровый образ жизни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *