Фрикадельки с манкой для супа

Содержание

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (933)
  • Вязание (608)
  • ВЫПЕЧКА (480)
  • здоровье (327)
  • ТОРТ (275)
  • рецепты (220)
  • Уход за собой (200)
  • Разное (125)
  • Вязание крючком (80)
  • растения (75)
  • полезные советы (75)
  • Вязание видео (67)
  • соусы (62)
  • вышивка (55)
  • гороскоп (50)
  • Кино (49)
  • Рецепты видео (46)
  • ФОТО (42)
  • мультиварка (29)
  • психология (28)
  • видео (22)
  • МУЗЫКА (20)
  • ШИТЬЁ (18)
  • видео клипы (18)
  • Компьютер, программы, интернет (16)
  • Природа (16)
  • нумерология (12)
  • живопись (12)
  • Дизайн, интерьер (9)
  • фен-шуй (9)
  • Постные блюда (8)
  • Животные (8)
  • тест (8)
  • специи (7)
  • аудио книги (6)
  • АСТРОЛОГИЯ (6)
  • рисование (4)
  • : все для блога (4)
  • флешка (3)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:38 + в цитатник

Как приготовить вкусные фрикадельки с манкой для супа из разного вида мяса и рыбы


Фрикадельки с манкой для супа – отличная альтернатива мясу и рыбе.

Они быстро готовятся, а суп получается наваристым и очень вкусным.

Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша.

Фрикадельки с манкой для супа – основные принципы приготовления

Фарш для фрикаделек лучше всего готовить из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить фрикадельки из готового фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Покупной фарш полностью размораживают и удаляют всю лишнюю влагу.

Лук добавляют в фарш, предварительно мелко покрошив его. Если вы готовить домашний фарш, то луковицу прокручивают вместе с мясом.

Подготовленный таким образом фарш, приправляют специями и добавляют манку. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. За это время манка вберет в себя всю лишнюю жидкость и набухнет.

Затем формируют небольшие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно сразу использовать, или выложить на разделочную доску и заморозить.

Готовые фрикадельки кладут непосредственно в суп. Либо отваривают на протяжении четверти часа в отдельной кастрюльке и добавляют в суп в самом конце приготовления.

Рецепт 1. Фрикадельки с манкой для супа из телятины

Ингредиенты

масло растительное – 30 мл;

манная крупа – 75 г.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем от кожуры и моем под краном. Разрезаем ее на четыре части. Телятину ополаскиваем, зачищаем от всего лишнего и режем небольшими кусками. Лук с мясом пропускаем через мясорубку дважды. Это делается для того, чтобы консистенция фрикаделек получилось нежной.

2. Перемолотое мясо с луком смешиваем с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Вымешиваем, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка набухла.

3. Еще раз перемешиваем фарш и формируем из него шарики, величиной с грецкий орех, смачивая периодически руки водой. Фрикадельки кладем непосредственно в суп или отвариваем отдельно в воде, добавив в нее соль и лавровый лист.

Рецепт 2. Фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты

манная крупа – полкилограмма;

мясной фарш – 400 г;

растительное масло – 50 мл;

чеснок – три зубка;

паста томатная – 30 мл;

сельдерей – три стебля.

Способ приготовления

1. Смешайте булгур с манной крупой. Залейте все стаканом воды и оставьте на час.

2. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Обжарьте его до румяности в раскаленном масле, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Фарш посолите, добавьте специи и половину обжаренного лука. Хорошо вымешайте и сделайте из него небольшие шарики, смачивая руки, время от времени в воде.

4. Манку с булгуром перемешайте и сделайте из этой смеси небольшие круглые лепешки. Положите внутрь начинку и сформируйте круглый шарик.

5. Свеклу и чеснок очистите. Нарежьте свеклу тонкими ломтями. Сельдерей и чеснок измельчите мелкими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в отдельную посуду.

6. Залейте овощи полтора литрами очищенной воды и доведите до кипения. Добавьте пасту томатную, соль, свежевыжатый сок лимона, специи и измельченную петрушку.

7. Опустите в кипящий суп подготовленные фрикадельки и варите, периодически перемешивая, полчаса.

Рецепт 3. Фрикадельки с манкой для супа из трески

Ингредиенты

300 г филе трески;

15 мл подсолнечного масла;

80 г манной крупы;

Способ приготовления

1. Рыбное филе промыть под струей воды и обсушить салфетками. Нарезать кусками и перекрутить на мясорубке, установив ситечко с мелкими отверстиями. В полученный фарш высыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

2. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. В фарш добавить охлажденный обжаренный лук, соль, сметану, молотый перец и взбитое яйцо. Хорошо вымешать и сделать маленькие шарики, смачивая руки в воде.

3. Готовые фрикадельки запанировать в муке. Их можно сразу выкладывать в суп, или заморозить и использовать для приготовления супа позже.

Рецепт 4. Фрикадельки с манкой для супа из индейки

Ингредиенты

550 г филе индейки;

80 г манной крупы;

чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления

1. Под струей воды промываем филе индейки. Обсушиваем его салфетками и режем небольшими кусками. Выкладываем мясо в емкость блендера, добавляем очищенные зубки чеснока и перебиваем все в однородный фарш. Если нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.

2. В фарш высыпаем манную крупу и добавляем любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. Руками все перемешиваем до однородности и оставляем в покое, пока манка не набухнет. Затем перемешиваем еще раз.

3. Из полученного фарша формируем шарики, величиной с небольшой орех. Добавляем их в суп и варим, пока они не всплывут или замораживаем впрок.

Рецепт 5. Куриные фрикадельки с манкой для супа

Ингредиенты

80 г манной крупы;

300 г грудки куриной;

15 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Грудку курицы помыть и обмокнуть салфетками. Снимать с грудки кожу или нет, решайте сами. Некоторые любят делать фарш вместе со шкуркой. Так, он получается жирнее. Грудку нарезать кусками и перемолоть в блендере или через мясорубку.

2. В куриный фарш всыпать манку, перемешать и оставить, чтобы она набухла. Картофелину очистить и помыть, натереть ее на самой мелкой терке.

3. В фарш с набухшей манкой добавить тертый картофель и мягкое сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Сделать из фарша небольшие шарики.

4. Отварить фрикадельки в кипящей воде, слегка ее присолив. После всплывания вынуть их шумовкой и переложить в суп. Можете фрикадельки выкладывать непосредственно в суп.

Рецепт 6. Фрикадельки с манкой для супа из консервированной горбуши

Ингредиенты

две банки консервированной горбуши;

пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Вскрываем банки с рыбой, выкладываем содержимое в отдельную посуду и перебираем, освобождая рыбу от костей и кожи. Филе выкладываем в миску и разминаем вилкой.

2. В рыбу всыпаем манку, яйца и нарубленную как можно мельче луковицу. Перемешиваем и оставляем фарш в покое, чтобы манка набухла.

3. Ополаскиваем пучок зелени петрушки и укропа, слегка ее обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее в рыбный фарш и перемешиваем. Влажными руками делаем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

4. Перед тем как опустить их в суп, отправляем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 7. Фрикадельки с манкой для супа с пармезаном

Ингредиенты

цедра половины лимона;

200 г свино-говяжьего фарша;

небольшой кусочек свежего перца чили;

щепотка молотой корицы;

щепотка мускатного ореха;

молотый перец черный;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Лимон помыть и обтереть полотенцем. С половины цитрусового снять цедру. Перчик чили помыть и мелко порезать. Зубки чеснока очистить и измельчить как можно мельче.

2. Пармезан натереть в мелкую стружку. В фарш добавить яйцо, слегка взбитое вилкой, лимонную цедру, измельченный перец чили, чеснок и тертый пармезан.

3. Приправить фарш молотой корицей, солью, мускатным орехом и черным перцем. Хорошенько все вымешать до однородности.

4. Руками, смоченными в воде, взять немного фарша и скатать его в шарик, размером с крупный фундук. Уложить фрикадельки на поднос. Если вы будете использовать фрикадельки в суп сразу, отправьте их в холодильник на четверть часа.

Рецепт 8. Фрикадельки с манкой и беконом для супа

Ингредиенты

70 г сырокопченого бекона;

черный молотый перец;

600 г куриного фарша;

стакан манной крупы;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Куриный фарш солим, перчим и добавляем натертый на самой мелкой терке чеснок.

2. Сырокопченый бекон нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем его в фарш, сюда же вливаем слегка взбитое яйцо и манную крупу. Ждем, как минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.

3. Когда манка набухнет, хорошенько отбиваем фарш. Формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на поднос. Перед тем как добавить в суп, фрикадельки можно обжарить, или запечь в духовке.

Фрикадельки с манкой для супа – хитрости и советы

Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в них лук. При этом вы можете добавлять как сырой, так и обжаренный лук.

Уделите особое внимание вымешиванию фарша для фрикаделек. От этого зависит, развалятся они при варке или нет.

Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, перекрутите мясо как минимум два раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Манка придаст вашим фрикаделькам нежности. Она впитает в себя мясной сок, набухнет и фрикадельки получатся очень нежными.

После того как вы опустили фрикадельки в суп, скрутите огонь и готовьте их на медленном огне.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 400 г

Читайте также:  Применение куриного помета в огороде

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 70 г

Манная крупа — 2-3 ст.л.

Порошок карри — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Соль и перец — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

  • 223 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.

Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри. Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.

Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы. Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.

Подготовим все продукты по списку. Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.

Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.

Добавляем манную крупу.

Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.

Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.

Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.

Подготовим соус. Для этого сливки смешаем с порошком карри.

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

Заливаем фрикадельки сливочным соусом. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам. Отправляем фрикадельки в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.

Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.

У каждой хозяйки должен быть простой пошаговый рецепт вкусного супа с фрикадельками. Благодаря фрикаделькам суп готовится в считанные минуты и отличается незабываемым вкусом.

Суп с фрикадельками является одним из наиболее простых первых блюд, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня и рассмотрим. Этот замечательный суп с удовольствием едят и взрослые и дети. Приготовление супа с фрикадельками не вызывает особой сложности, при этом классический рецепт не предусматривает использования мясного бульона, хотя при желании можно использовать и его.

Главной отличительной особенностью такого супа является наличие фрикаделек, т.е. небольших шариков из мясного фарша. Изготавливаются фрикадельки чаще всего из говяжьего или свино-говяжьего фарша. Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают использовать куриный и даже рыбный фарш, в который может добавляться лук, чеснок, перец и даже зелень.

Ингредиенты на кастрюлю 5 л

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г
  • Картофель – 3 – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук (крупный) – 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Манная крупа – 2 ст. ложки (или рис — 1/3 стакана)
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт
  • Перец душистый — 4 — 5 шт
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — по желанию

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем овощи для зажарки. Морковь натираем на крупной терке. Лук и чеснок режем ножом.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Читайте также:  Домашние хитрости на кухне

Шаг 3

Когда картошка закипит, снимаем пену. Добавляем лавровый лист и душистый перец или перец горошком.

Шаг 4

Если фарш магазинный, в него необходимо добавить мелконарезанный лук (около 1/2 луковицы), перетертый или выжатый чеснок (2 — 3 зубка), соль, перец молотый, половинку сырого яйца (можно разбить яйцо в тарелку, перемешать вилкой и половину добавить в фарш) и специи по своему вкусу.

Шаг 5

Далее мы будем готовить зажарку. Для этого на разогретую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда лук поджарится, добавляем чеснок и морковь. Помешиваем и обжариваем все вместе.

Шаг 7

Когда зажарка будет готова, забрасываем ее в кастрюлю с кипящей картошкой.

Шаг 8

Чтобы суп получился наваристым, добавляем две столовые ложки манной крупы. По желанию манку можно заменить на 1/3 стакана риса или гость мелкой вермишели.

Шаг 9

Далее формируем из фарша фрикадельки и забрасываем их в кастрюлю с супом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки холодной водой. После того как все фрикадельки забросили, аккуратно снимаем пенку и даем супу повариться еще минут 15 – 20.

Шаг 10

Солим суп по вкусу и забрасываем любимые специи. Можно ограничиться молотым перцем или добавить немножко рубленой зелени.
Варим еще минут 5, после чего пробуем картофель. Обычно к этому времени он уже сварился. Выключаем суп и прикрываем крышкой. Когда суп слегка настоится и напитается ароматом специй, подаем его в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

При желании в суп с фрикадельками можно добавлять различные овощи, лапшу (вместо манной крупы) и даже плавленый сырок. Готовится суп с фрикадельками по классическому рецепту обычно достаточно быстро. Если фрикадельки небольшие (около 2 см в диаметре), то для варки им достаточно 15 – 20 минут.

    Екатерина 2019-05-21

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Вкусные супы
  • Классический рецепт супа
  • Суп
  • Суп с фрикадельками

Leave A Comment Отменить ответ

Фрикадельки для супа в классическом рецепте обычно имеют небольшой размер, благодаря чему они быстро отвариваются и делают блюдо довольно наваристым и сытным. Также данной блюдо не требует длительной варки бульона и готовится в считанные минуты.

Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Наиболее вкусными и сытными считаются фрикадельки из свино-говяжьего фарша, хотя при желании их можно сделать из курицы, индейки или даже рыбы. Более легким и диетическим суп с фрикадельками можно получить, не зажаривая морковку и лук. Такой суп обычно нравится детям, да и девушки, следящие за своим весом, обязательно оценят его по достоинству.

Классический рецепт супа с фрикадельками включает картофель и овощную поджарку. Тем не менее, многие хозяйки меняют рецепт на свой вкус, добавляя в суп манную крупу, рис, вермишель, даже гречку, а также зеленую фасоль, капусту и другие овощи. Также довольно вкусный суп с фрикадельками получается с добавлением в него яйца или плавленого сырка. Можно также совмещать фрикадельки с грибами и зеленью.

Содержание:

Суп с фрикадельками и вермишелью – простой рецепт

Зачастую при приготовлении супа с фрикадельками многие хозяйки добавляют вермишель. Этот рецепт во многом напоминает классический. По желанию в суп также можно добавить пару ложек манной крупы, как в классическом рецепте. Тогда суп станет более насыщенным и вкусным. Итак.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий или куриный) – 300 г
  • Вода или бульон – 3 литра
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком – 5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. В фарш добавляем яйцо, специи и соль на свой вкус. По желанию также можно добавить чеснок и лук.
  2. Картофель чистим и режем кубиками.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Лук нарезаем брусочками.
  5. Складываем в кастрюлю нарезанную картошку и заливаем водой или бульоном. Ставим на огонь.
  6. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и делаем зажарку.
  7. Когда картофель наполовину сварился, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и перец.
  8. Из мясного фарша формируем кружочки диаметром около 1,5 – 2 см. Забрасываем в кастрюлю и снимаем пену. Кстати, чтобы фарш не прилипал к рукам, руки следует смочить водой.
  9. Минут за 5 до готовности забрасываем вермишель или макароны. Солим суп по вкусу. По желанию можно добавить пару ложек манной крупы без горки и любимые специи.
  10. Когда вермишель почти готова (она дойдет от температуры супа), выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Оставляем настаиваться.

Разливаем готовый суп по раздаточным тарелкам и подаем к столу. Кстати, супик станет еще ароматнее и вкуснее, если присыпать его небольшим количеством рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Суп с рисом и фрикадельками получается очень нежным и вкусным. Его хорошо кушают дети, да и взрослые обязательно оценят незабываемый вкус этого блюда. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Фарш – 250 г
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон или вода – 3 л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис – 150 г
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш для фрикаделек. Для этого добавляем яйцо, соль и специи по своему вкусу. Можно также добавить немножко лука и чеснока.
  2. Картофель чистим, режем кубиками и заливаем водой или бульоном. Ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец.
  3. Готовим зажарку. Для этого обжариваем нарезанный брусочками лук до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе.
  4. Добавляем зажарку в суп и приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого мокрыми руками формируем кружочки около 1,5 см и сразу забрасываем их в кастрюлю с супом. Периодически помешиваем, чтобы все фрикадельки всплыли. Снимаем пену, подгоняя ее ложкой к бортику кастрюли.
  5. Рис промываем и засыпаем в кастрюлю с супом. Варим еще около 5 – 10 минут. Пробуем суп на вкус, солим и добавляем любимые специи.
  6. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться.

Подаем с белым хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

В мультиварке также можно быстро приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками. При этом лук и морковь обычно забрасывают сырыми, а суп получается диетическим. Если же вы хотите приблизиться к классическому вкусу, можете сначала обжарить лук и морковь в чаше в режиме «Жарка». После этого можно засыпать картофель, заливать бульон и выставлять режим «Варка».

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Манная крупа – 1,5 ст. л (по желанию)
  • Вермишель – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 4 шт

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш. Для этого добавляем в него лук, чеснок, яйцо, соль и специи на свой вкус.
  2. Картошку чистим и режем кубиками.
  3. Морковку режем полосками или натираем на крупной терке.
  4. Лук режем брусочками.
  5. Засыпаем в чашу мультиварки картошку и заливаем водой. Выставляем режим варки.
  6. Когда картошка слегка проварится, добавляем фрикадельки из фарша и снимаем пену. Сразу же добавляем лавровый лист и перец. Оставляем вариться.
  7. Добавляем морковь и лук. Оставляем вариться. Кстати, овощи по желанию можно прожарить на первом этапе, после этого уже забросить картошку и залить воду.
  8. Минут за 5 до готовности добавляем манную крупу (по желанию). Она сделает суп более насыщенным. Засыпаем вермишель, солим и перчим по вкусу.
  9. Выключаем мультиварку и закрываем крышку. Оставляем суп настаиваться не менее 20 минут.
Читайте также:  Чертежи и их расшифровка и обозначения

Разливаем готовый суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный суп с клецками и фрикадельками

Вкусный и полезный суп можно приготовить с фрикадельками из мясного или рыбного фарша с клецками. Такой суп обычно нравится детям. Да и мужчин приятно порадует его насыщенный вкус и отличные питательные свойства. Итак, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной или рыбный) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки
  • Лук, чеснок – для фарша по вкусу
  • Перец, соль, специи

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш, добавляя в него яйцо, специи и соль по вкусу. Также можно добавить лук и чеснок.
  2. Картошку чистим и режем кубиками.
  3. Морковку натираем на терке, лук режем кубиками.
  4. Заливаем картошку водой и ставим вариться.
  5. Готовим тесто для клецок. Для этого разбиваем в миску яйцо и взбиваем его вилкой. Засыпаем муку и добавляем щепотку соли. Тщательно смешиваем, чтобы получилось липкое тесто, как на оладьи.
  6. Когда картошка наполовину сварится, формируем мокрыми руками фрикадельки и забрасываем в кастрюлю. Снимаем пену. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  7. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде. Добавляем к нему морковку и обжариваем все вместе.
  8. Мокрой ложкой набираем небольшими порциями тесто и окунаем его в кастрюлю, чтобы получились клецки. Если тесто слишком прилипает, помогаем отделять его второй ложкой. Обратите внимание! Теста следует брать совсем чуть-чуть, т.к. в кипятке оно значительно увеличится в объеме.
  9. Засыпаем в суп зажарку. Солим и перчим суп по вкусу.

Подаем суп к столу, когда он немножко настоится. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Этот суп по праву можно отнести к диетическим, но очень вкусным блюдам. Он хорошо подходит для детского питания, а также придется по нраву девушкам, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Специи, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Приготовление:

  1. Готовим фарш, добавляя в него яйцо, а также соль и специи на свой вкус.
  2. Морковь чистим и трем на терке.
  3. Лук нарезаем брусочками.
  4. Картошку чистим и режем кубиками.
  5. Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. После закипания снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
  6. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе.
  7. Когда картошка наполовину сварилась, забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, лепим шарики из фарша диаметром 1 – 1,5 см и сразу добавляем их в суп. Снимаем пену.
  8. Добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Если хотите приготовить диетический суп, можно забросить лук и морковь сырыми, не обжаривая на сковороде. Также по желанию в этот суп можно добавить немножко яичной лапши. Получится еще вкуснее.

Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся нежным, легким и вкусным супиком. Приятного аппетита!

Томатный суп с фрикадельками

Этот суп достаточно сильно отличается от классического, но также имеет право находиться в наших кулинарных книгах. Фрикадельки отлично дополняют вкус томатного супа, а само блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки (фарш с яйцом, солью и специями) – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Томатный сок – 400 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Соль, сахар, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками.
  3. Складываем картофель в трехлитровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
  4. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем морковь. Слегка обжариваем овощи, после чего заливаем томатным соком. Разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль, сахар, сливочное масло и специи на свой вкус. Тушим все вместе минут 15.
  5. В кастрюлю с картошкой забрасываем фрикадельки и снимаем пену.
  6. Добавляем томатную заправку с овощами. Солим наш суп по своему вкусу и варим до полной готовности картошки и капусты (около 15 минут).
  7. Выключаем огонь и даем супу настояться. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Очень вкусный суп можно приготовить с фрикадельками и домашней лапшой по этому рецепту. Лапша готовится очень просто. Для этого достаточно приготовить тесто из яйца и муки и нарезать его тонкими полосками.

Фарш для фрикаделек может быть любым. Обычно его готовят из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно также взять куриный или индюшиный фарш. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам обязательно понравится его нежный вкус и питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – ½ стакана
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем зубок чеснока, одну мелконарезанную луковицу и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи для мяса.
  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
  3. Морковку натираем на крупной терке, а вторую луковицу режем кубиками. Чеснок также рубим ножом мелкими кубиками.
  4. Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Приступаем к приготовлению домашней лапши. Для этого берем одно яйцо (второе мы добавили в фарш) и взбиваем вилкой. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Добавляем немножко соли и вводим муку, сколько возьмет. Замешиваем тугое тесто. Раскатываем тесто тонким листом и при помощи ножа нарезаем полосками лапшу. При варке лапша увеличится в объеме раза в два, поэтому полоски должны быть тонкими.
  6. Когда картошка наполовину сварилась забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и лепим шарики около 1 – 1,5 см в диаметре. Не забываем снимать пену.
  7. Готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рубленый чеснок и сразу же морковку. Обжариваем все вместе. Добавляем зажарку в суп.
  8. Наконец забрасываем домашнюю лапшу и помешиваем суп, чтобы лапша не слиплась. Солим и перчим суп по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.

Подаем горячий суп с домашней лапшой и фрикадельками к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *