Цветы среди цветов фотоальбом

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

«Цветы среди цветов» – это метафорическое название подборки изысканных эротических фотографий литовского фотографа Римантаса Дихавичюса (лит. Rimantas Dichavičius), посвящённых женской красоте в её природной целостности и естественности.

Римантас Дихавичюс — фотограф и прирожденный романтик. Именно романтический налет и помог ему стать первым фотохудожником, выпустившим в Советском Союзе издание, прославляющее женскую красоту. Авторский альбом назывался «Цветы среди цветов» и был представлен на международной книжной ярмарке в Москве в 1987 году. Сборник произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Римантас Дихавичюс вспоминает: «Была тотальная цензура. Эта тема была запрещена, и ни одна западная книга такая не попала на ярмарку, ни одна. И вдруг — на советском стенде, на литовском. Потом эту книгу даже забрали вовнутрь, потому что стенд бы посетители снесли. Ревнители строгих нравов на меня не нападали. Просто было удивление — не до критики».

Иностранные эксперты удивлялись: откуда мог появиться такой высокий уровень мастерства в стране, где фотографии в жанре «ню» были 70 лет под запретом?

Римантас Дихавичюс не задумывался об этом. Он просто делал поэтичные, высококлассные фотографии ускользающей красоты. Не она, говорил фотограф, спасет мир, а мы сегодня должны спасать красоту.

Читайте также:  Смеситель для душа damixa

«Сегодня надо спасать саму красоту, она не востребована. Этим надо дорожить, это надо передать другим. Вот тогда красота начинает спасать. Этот идеал рассыпан в людях».

Римантас Дихавичюс вспоминает: «После выставки было много заказов, китайцы захотели купить «хотя бы» миллион экземпляров для узкого круга специалистов. Мы были старшим братом тогда для них, и если старший брат позволяет. »

Книга переиздавалась четыре раза. А из фотографий, вошедших в альбомы была организована выставка, которая проходила в Центральном доме журналиста.

Просматривая фотографии альбома, у зрителя создается впечатление, что фотограф сделал это на одном дыхании: одним прекрасным летом он где-то бегал по пескам, увидел красоту и запечатлел ее. «На самом деле я над ней очень долго работал, многие годы: сам делал фотографии, сам печатал, сам макет делал, сам текст написал».

Он многие годы ходил по грани между фотографией и графикой. Он не мог чётко определить для себя приоритетное направление, углубиться во что-то одно. Именно поэтому в его творчестве со временем возникает некий симбиотический союз этих направлений изобразительного искусства – некие графико-фоторафические коллажи, в содержании которых, опять же, происходит тонкая игра с простотой, сдержанностью формы и цвета, как это мы наблюдаем в альбоме «Цветы среди цветов».

Но всему приходит конец. Эпоха скромности и тихой нежной красоты, показанная в фотоальбоме «Цветы среди цветов», словно выхваченной взглядом повседневности из многих кадров менее ценных, но всё же близких и родных, веющих домом и родиной, осталась позади. Сам Римантас Дихавичюс с ужасом и отвращением смотрел на расширяющийся бизнес эротической фотографии, на стирание границ между трогательным эротизмом и порнографической пошлой откровенностью, и его желание оставить фотоискусство выросло в отчётливое решение. «Святая тема стала примитивным товаром. Хочу из этой сферы выйти».

Читайте также:  Беседка в центре участка

Он оставил потомкам богатое наследие фотоискусства высокого уровня, его альбомы: «Цветы среди цветов», «Видения», «Северная Осетия-Алания», — .останутся своеобразными напоминаниями о том, какой невинной и чистой по-сути может быть эротическое фото.

Издание Римантаса Дихавичюса «Цветы среди цветов» до сих пор считается образцом фотоискусства высочайшего класса.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Римантас Дихавичюс — советский и литовский фотохудожник. В 1987 году, в условиях тотальной цензуры выпустил авторский альбом, прославляющий женскую красоту, под названием «Цветы среди цветов».Этот альбом вызвал шок в советском обществе, воспитанном в пуританской модели коммунистической морали. После этого времена изменились. Видом голой женщины уже никого не удивить. А вот такого искусства больше не стало.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *