Что приготовить с хамоном

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат — с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и .

Название этого традиционного итальянского блюда переводится дословно как «прыгни в рот!» .

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

средне

Гриссини отлично подойдут в качестве и самостоятельной закуски с соусами, и в дополнение к салатам и .

Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, .

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

легко

Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая .

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .

легко

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно .

средне

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

легко

легко

средне

средне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .

легко

легко

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат — с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и .

Название этого традиционного итальянского блюда переводится дословно как «прыгни в рот!» .

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

средне

Гриссини отлично подойдут в качестве и самостоятельной закуски с соусами, и в дополнение к салатам и .

Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, .

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

легко

Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая .

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .

легко

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно .

средне

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Читайте также:  Игрушки кофеюшки мастер класс

легко

легко

средне

средне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .

легко

легко

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат — с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и .

Название этого традиционного итальянского блюда переводится дословно как «прыгни в рот!» .

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

средне

Гриссини отлично подойдут в качестве и самостоятельной закуски с соусами, и в дополнение к салатам и .

Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, .

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

легко

Название родилось в свете последних событий. Основные ингредиенты привезены из Европы, но учитывая .

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .

легко

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Ялуторовский мясокомбинат представил российский хамон. Выпущенный под Тюменью, этот продукт, конечно .

средне

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

легко

легко

средне

средне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .

легко

легко

Содержание статьи

  • В какие блюда добавить хамон
  • Как правильно подавать хамон
  • Какие напитки и блюда попробовать в Испании

Виды хамона

Существует два типа хамона: хамон иберико, он же pata negra, и хамон серрано. Самое главное различие между ними — это порода и диета свиней, из которых хамон приготовлен. Эти два вида вида различаются ценовой категорией (хамон иберико в разы дороже), вкусовыми качествами и даже внешне. У хамона серрано копытце всегда светлое, а у иберико оно черное. Существуют подвиды этих двух типов хамона, зависящие от выдержки окорока и диеты свиней.

Хамон как закуска

Традиционно хамон представляет собой закуску к красному вину. Именно красное вино наиболее полно раскрывает вкус этого деликатеса и подчеркивает его. Помимо этого, такое сочетание еще и полезно — и вино, и хамон содержат вещества, которые препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, его достаточная жирность помогает организму справиться с опьянением. Если не придерживаться строгих традиций, то хамон можно употреблять и вместе с пивом. Умеренная соленость окорока и его аромат будут отлично сочетаться с этим напитком.

Хамон в кулинарии

Хамон широко используют в приготовлении множества блюд. Вяленый окорок прочно занял одну из центральных позиций в испанской кухне. Одно из самых распространенных — хамон с дыней. На слух это совершенно не сочетаемые продукты. Но, как ни странно, вкусовое их сочетание поражает. Мягкая сладость дыни вкупе с насыщенным вкусом вяленого мяса дают невероятный результат. У дыни срезают верхушку, удаляют семена ложкой и ставят ее в холодильник охлаждаться. Через некоторое время внутрь дыни укладывают тушеную в оливковом масле морковь, зелень, маслины без косточки и трубочки хамона.

Читайте также:  Готовый победа мокрый роса необходимый изучение

Также в Испании очень популярен салат из хамона и авокадо: авокадо разрезают на половинки, удалив косточку, в получившееся углубления кладут зелень, свернутые конусом пласты хамона и поливают соусом.

Помимо этого, хамон часто сочетают с яичницей, используя, как бекон, с той лишь разницей, что добавляют его в самом конце, чтобы мясо лишь чуть расплавилось и передало свои аромат и вкус блюду. Этот нюанс необходимо соблюдать при приготовлении всех горячих блюд, в состав которых входит хамон. Поскольку мясо довольно насыщено жирами, то под длительным воздействием высоких температур оно просто растворяется.

С хамоном готовят и первые блюда. Например, белый чесночный суп с дыней и хамоном. Миндаль, чеснок и ломтики хлеба измельчают в блендере, смешивают с оливковым маслом, солят, перчат. А потом подают на стол в охлажденном виде, украсив шариками дыни и ломтиками хамона.

Делают с хамоном и горячие овощные рулетики. Тонко нарезают вдоль баклажан или цукини и обжаривают. На горячие еще овощи укладывают полоски хамона, сворачивают в рулетики и подают на стол, украсив томатами и зеленью.

А в качестве легкого перекуса можно приготовить канапе с хамоном, сыром мягких сортов и маслинами.

Помимо всех вышеприведенных продуктов, с хамоном хорошо сочетаются отварной картофель и цветная капуста. Их подают, приготовив к ним сливочный соус. Подают его и с пастой.

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда нужно быстро что-то приготовить, например, бутерброды или закуски, если неожиданно пришли гости. А главное, из каких продуктов. Приходиться ломать себе голову над этими вопросами не один час, чтобы приготовить что-то и вкусненькое, и интересное.

В этой статье речь пойдёт, о главном бренде Испании – хамоне. Как говорит практически любой шеф-повар в Испании, если речь идёт о хамоне, то у вас на руках карт-бланш. И, действительно, с хамоном сочетается практически все. Плюс незабываемый вкус! Эти 5 рецептов подготовили братья Торрес специально для того, чтобы всякий человек в не зависимости от страны, смог без лишних усердии приготовить на своей кухне блюдо с хамоном.

Читайте также:  Регулировка батареи шаровым краном

1 Чипсы, яйца и хамон

хамон картошка

Приготовление

Чистим картофель, режим кольцами и хорошо обжариваем на оливковом масле. Отдельно жарим на сковороде перепелиные яйца. Сначала берём чипсы, кладем сперва хамон, а затем яйцо. Просто и вкусно.

2 Каннеллони с хамоном

Ингредиенты:

90 г. пшеничной муки

90 г. сливочного масла

500 мл. бульона (ветчинные кости, лук, морковь, лук-порей и чеснок)

Приготовление

Сначала сварите ветчинные кости. Затем переложите их в кастрюлю с овощами и прокипятите на медленном огне около часа. Процедите бульон, половину отложив для соуса, а другую для начинки. Отдельно смешайте масло, молоко, муку, добавив бульон и порезанный кубиками хамон. Поставьте на медленный огонь и проварите смесь до загустения. Когда начинка будет готова, осторожно начините ею каннеллони и выложите их на противень. Сверху на каннеллони нужно полить оставшимся бульоном. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно завернуть каннеллони в хамон. Это не самый быстрый рецепт, но на самом деле очень простой.

3 Хамон в креме из топинамбура

Ингредиенты:

30 мл. оливкового масла

200 г. топинамбура

Приготовление:

Отварить топинамбур в воде, пока он не станет мягким. С помощью вилки или лопатки раздавить корень топинамбура, постепенно добавляя оливковое масло. У вас должна получиться консистенция по виду напоминающая сливочный крем. Добавьте соль и перец. Выложите крем на тарелку и положите сверху кусочки хамона. Можно украсить блюдо веточками пастернака.

4 Хамон и Торта дель Касар

Ингредиенты:

Торта дель Касар

Приготовление:

Самый простой рецепт. Нарезать тонкими ломтиками хамон и поместите сверху сыр Торта дель Касар, с помощью чайной ложки. Потом оберните хамоном сыр и вуаля, блюдо готово.

5 Конвертики хамона со спаржей и грибами

Ингредиенты:

100 г. грибов (любые на выбор, в примере использовались подберёзовики)

Приготовление:

Мелко порубите лук шалот и обжарьте на оливковом масле. Грибы и спаржу нужно нарезать кубиками и добавить на сковороду. Приправить специями. Для того чтобы скрутить конвертики, нужно перерезать хамон пополам, положить посредине начинку и закрыть вторым слоем ветчины. Чтобы конвертик не распался, перевяжите его луком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *