Что приготовить на год кабана

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинка обещает одиноким найти пару, не очень любит тратить большие деньги, но благосклонно относится к трудолюбивым людям и путешественникам.

В чем встречать Год Свиньи? Одежда на Новый год должна быть желтой, зеленой, коричневой (горчичной). Черное платье с золотом также будет выглядеть шикарно. Можете надеть костюм свинки – поросячий розовый повеселит гостей!

Как украсить квартиру? Дом декорируйте ветками ели, сосны или рябины, устанавливайте их в глиняные вазы или горшочки. Обязательно украсьте дом желудями, каштанами, бобами, Свинка обрадуется такому «угощению»!

Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?

На горячее подайте запеченную или тушеную птицу: курицу, утку, гуся и др. Блюда из говядины, баранины, кролика также подойдут. Кстати, свинина не под запретом! Холодец, украшенный пятачком, пойдет на ура.

Для салатов и гарнира используйте фасоль, горох, нут, чечевицу, много зелени.

На десерт подавайте фрукты, карамелизированные орехи, сладкую выпечку.

А вот и готовый вариант праздничного меню на Новый год.

Закуска "Елочки"

Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.

Ингредиенты для закуски:

  • 9 тарталеток;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой или копченой красной рыбы;
  • укроп свежий или сушеный измельченный, 1 ч. л;
  • 1-2 свежих длинных огурца.

Смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.

Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой — снежинкой, шапочкой гномика или елочной игрушкой.

Салат слоеный "Магнолия"

Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!

  • 200 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.);
  • 1/2 ч. л. горчицы.

Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.

Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой "звездочка".

Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой — измельченная курица, смазать заправкой, второй слой — 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой — просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой — нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.

Салат "Царский"

Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название — "Царский" — он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.

  • 200 г слабосоленой семги или форели;
  • 3 моркови;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез и зелень по вкусу.

Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.

Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.

На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.

Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!

Новогодние волованы с грибами

Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску. Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.

  • 300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
  • 100 г сыра;
  • желток для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • головка синего лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маринованные опята и зелень по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество колец меньшего диаметра, чем кружки.

Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом и выложите кружки, на которые прикрепите кольца. Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.

Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите грибочки и украсьте тонко нарезанным луком. Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.

Салат "Свинка"

Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная — с киви, курицей и овощами.

Для салата понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 340 г консервированной кукурузы (одна банка);
  • 2 киви;
  • 150 г желтого сыра;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 3 кусочка колбасы (докторской или куриной);
  • 2 маслины или виноградины.

Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке — яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.

Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.

Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров отлично подходят для фарширования. А если их немного украсить, то получим роскошных поросят с грибами и рисом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 120 г вареного риса;
  • 100 г шампиньонов или других грибов;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 50 г желтого сыра;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 горошины перца;
  • 3 кружка колбасы и 2 горошины перца для украшения.

Рис отварите до готовности. Обжарьте на масле измельченный лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. В миске смешайте обжаренные овощи, грибы, вареный рис, измельченную зелень и большую часть тертого сыра (немного оставьте присыпать кальмаров перед запеканием). Посолите.

Тушки кальмаров положите в миску, залейте кипятком, слейте и тут же добавьте ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, внутренностей, вырежьте хорду и боковые части хвоста, промойте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно фаршируйте кальмаров начинкой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в горячей духовке 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью и сделайте пятачок из колбасы и горошин перца.

Курица, запеченная с сыром

Запеченная целиком в духовке курица всегда отлично смотрится на столе. К тому же, в год Свиньи такое горячее блюдо будет как нельзя кстати. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.

  • курица (около 3 кг);
  • по 2 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока (или 2-3 зубчика свежего);
  • 150 г творожного сыра (можно с луком).
Читайте также:  Двери с тепловой изоляцией

Выпотрошенную и промытую курицу смажьте соевым соусом с горчицей, оставьте на минут 20-несколько часов мариноваться. Затем порежьте по грудке и разверните, смажьте сушеным или измельченным чесноком. Выложите плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смажьте творожным сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки.

Подавайте с рисом, картофелем или пюре.

Пирожные с медом

Мягкий медовый бисквит с кремом из сгущенки! Шикарно! Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.

Для пирожных понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры (150 г для крема);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 200 мл вареного сгущенного молока (для крема).

В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до пенной массы, но ни в коем случае не кипятите! Перелейте в большую миску и введите просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Затем месите руками. Готовое тесто разделите на три части, оберните каждую пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Через 30 минут раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольник, уложите на застеленный пергаментом противень и наколите вилкой. Запекайте каждый корж 3-5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудите.

Для крема взбейте миксером сгущенку со 150 г масла. Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Вырежьте квадраты или кружочки, получатся пирожные. Смажьте готовые пирожные кремом со всех сторон и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными блендером орехами. Перед подачей коржи держите в холоде, пусть пропитаются.

Печенье "Хрюшки"

Песочное печенье запекать будем всего 20 минут. Еще столько же уйдет на приготовление. А вырезать детали поросят рекомендуем с детьми.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • изюм для украшения.

Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочками нарезанное масло, вбейте яйцо, перетрите в крошку. Соберите тесто в шар, если надо, добавьте ложечку воды, оберните пищевой пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник.

Через 30 минут раскатайте в пласт, толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружки и выложите на застеленный пергаментом противень, из остатков теста сделайте пятачок и ушки, глазки выложите из изюма. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на золотистый цвет.

Коврижка "Елочки"

Воздушная шоколадно-медовая коврижка пахнет корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом. Настоящий праздник!

  • яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1/2 стакана орехов и сухофруктов;
  • 1 ст. л. специй для имбирных пряников (по щепотке кардамона, душистого перца и мускатного ореха, по 1/2 ч. л. корицы и молотой гвоздики);
  • сахарная глазурь и кондитерская посыпка для украшения.

Сухофрукты залейте горячей водой на минут 10, затем откиньте на дуршлаг. Орехи порубите.

В высокой миске взбейте яйца с сахаром до его растворения. Масло растопите в сотейнике и остудите. Добавьте к яйцам вместе со сметаной и медом. Взбейте. Затем введите сухие продукты — муку, какао, разрыхлитель, специи. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, еще раз перемешайте.

Выложите коврижку в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте до сухой зубочистки, затем остудите.

Для того, чтобы украсить коврижку в виде елочек, разрежьте ее на две части острым ножом вдоль. Затем порежьте куски треугольниками. В каждый вставьте деревянную палочки (как для мороженого) у широкого основания и украсьте глазурью.

С Новым годом! Пусть 2019 год будет сытным, здоровым и богатым на впечатления!

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинка обещает одиноким найти пару, не очень любит тратить большие деньги, но благосклонно относится к трудолюбивым людям и путешественникам.

В чем встречать Год Свиньи? Одежда на Новый год должна быть желтой, зеленой, коричневой (горчичной). Черное платье с золотом также будет выглядеть шикарно. Можете надеть костюм свинки – поросячий розовый повеселит гостей!

Как украсить квартиру? Дом декорируйте ветками ели, сосны или рябины, устанавливайте их в глиняные вазы или горшочки. Обязательно украсьте дом желудями, каштанами, бобами, Свинка обрадуется такому «угощению»!

Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?

На горячее подайте запеченную или тушеную птицу: курицу, утку, гуся и др. Блюда из говядины, баранины, кролика также подойдут. Кстати, свинина не под запретом! Холодец, украшенный пятачком, пойдет на ура.

Для салатов и гарнира используйте фасоль, горох, нут, чечевицу, много зелени.

На десерт подавайте фрукты, карамелизированные орехи, сладкую выпечку.

А вот и готовый вариант праздничного меню на Новый год.

Закуска "Елочки"

Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.

Ингредиенты для закуски:

  • 9 тарталеток;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой или копченой красной рыбы;
  • укроп свежий или сушеный измельченный, 1 ч. л;
  • 1-2 свежих длинных огурца.

Смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.

Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой — снежинкой, шапочкой гномика или елочной игрушкой.

Салат слоеный "Магнолия"

Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!

  • 200 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.);
  • 1/2 ч. л. горчицы.

Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.

Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой "звездочка".

Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой — измельченная курица, смазать заправкой, второй слой — 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой — просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой — нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.

Салат "Царский"

Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название — "Царский" — он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.

  • 200 г слабосоленой семги или форели;
  • 3 моркови;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез и зелень по вкусу.

Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.

Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.

На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.

Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!

Новогодние волованы с грибами

Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску. Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.

  • 300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
  • 100 г сыра;
  • желток для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • головка синего лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маринованные опята и зелень по вкусу.
Читайте также:  Настенные панели под бетон

Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество колец меньшего диаметра, чем кружки.

Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом и выложите кружки, на которые прикрепите кольца. Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.

Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите грибочки и украсьте тонко нарезанным луком. Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.

Салат "Свинка"

Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная — с киви, курицей и овощами.

Для салата понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 340 г консервированной кукурузы (одна банка);
  • 2 киви;
  • 150 г желтого сыра;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 3 кусочка колбасы (докторской или куриной);
  • 2 маслины или виноградины.

Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке — яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.

Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.

Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров отлично подходят для фарширования. А если их немного украсить, то получим роскошных поросят с грибами и рисом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 120 г вареного риса;
  • 100 г шампиньонов или других грибов;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 50 г желтого сыра;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 горошины перца;
  • 3 кружка колбасы и 2 горошины перца для украшения.

Рис отварите до готовности. Обжарьте на масле измельченный лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. В миске смешайте обжаренные овощи, грибы, вареный рис, измельченную зелень и большую часть тертого сыра (немного оставьте присыпать кальмаров перед запеканием). Посолите.

Тушки кальмаров положите в миску, залейте кипятком, слейте и тут же добавьте ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, внутренностей, вырежьте хорду и боковые части хвоста, промойте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно фаршируйте кальмаров начинкой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в горячей духовке 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью и сделайте пятачок из колбасы и горошин перца.

Курица, запеченная с сыром

Запеченная целиком в духовке курица всегда отлично смотрится на столе. К тому же, в год Свиньи такое горячее блюдо будет как нельзя кстати. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.

  • курица (около 3 кг);
  • по 2 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока (или 2-3 зубчика свежего);
  • 150 г творожного сыра (можно с луком).

Выпотрошенную и промытую курицу смажьте соевым соусом с горчицей, оставьте на минут 20-несколько часов мариноваться. Затем порежьте по грудке и разверните, смажьте сушеным или измельченным чесноком. Выложите плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смажьте творожным сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки.

Подавайте с рисом, картофелем или пюре.

Пирожные с медом

Мягкий медовый бисквит с кремом из сгущенки! Шикарно! Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.

Для пирожных понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры (150 г для крема);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 200 мл вареного сгущенного молока (для крема).

В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до пенной массы, но ни в коем случае не кипятите! Перелейте в большую миску и введите просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Затем месите руками. Готовое тесто разделите на три части, оберните каждую пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Через 30 минут раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольник, уложите на застеленный пергаментом противень и наколите вилкой. Запекайте каждый корж 3-5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудите.

Для крема взбейте миксером сгущенку со 150 г масла. Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Вырежьте квадраты или кружочки, получатся пирожные. Смажьте готовые пирожные кремом со всех сторон и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными блендером орехами. Перед подачей коржи держите в холоде, пусть пропитаются.

Печенье "Хрюшки"

Песочное печенье запекать будем всего 20 минут. Еще столько же уйдет на приготовление. А вырезать детали поросят рекомендуем с детьми.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • изюм для украшения.

Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочками нарезанное масло, вбейте яйцо, перетрите в крошку. Соберите тесто в шар, если надо, добавьте ложечку воды, оберните пищевой пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник.

Через 30 минут раскатайте в пласт, толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружки и выложите на застеленный пергаментом противень, из остатков теста сделайте пятачок и ушки, глазки выложите из изюма. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на золотистый цвет.

Коврижка "Елочки"

Воздушная шоколадно-медовая коврижка пахнет корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом. Настоящий праздник!

  • яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1/2 стакана орехов и сухофруктов;
  • 1 ст. л. специй для имбирных пряников (по щепотке кардамона, душистого перца и мускатного ореха, по 1/2 ч. л. корицы и молотой гвоздики);
  • сахарная глазурь и кондитерская посыпка для украшения.

Сухофрукты залейте горячей водой на минут 10, затем откиньте на дуршлаг. Орехи порубите.

В высокой миске взбейте яйца с сахаром до его растворения. Масло растопите в сотейнике и остудите. Добавьте к яйцам вместе со сметаной и медом. Взбейте. Затем введите сухие продукты — муку, какао, разрыхлитель, специи. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, еще раз перемешайте.

Выложите коврижку в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте до сухой зубочистки, затем остудите.

Для того, чтобы украсить коврижку в виде елочек, разрежьте ее на две части острым ножом вдоль. Затем порежьте куски треугольниками. В каждый вставьте деревянную палочки (как для мороженого) у широкого основания и украсьте глазурью.

С Новым годом! Пусть 2019 год будет сытным, здоровым и богатым на впечатления!

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Эти салаты мы от души рекомендуем вам приготовить на Новый год, вкусно!

Общие рекомендации к новогоднему меню 2019

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Читайте также:  Определите глубину резания при сверлении сквозного отверстия

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

  • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

Видео «Как украсить стол к Новому году 2019»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *