Цеппелины из вареной картошки рецепт

Ингредиенты

  • 12 шт. картофелин
  • 1 ст. картофельного крахмала
  • 1-2 яйца
  • соль
  • мясная начинка:
  • 300-400 гр. варенного мяса
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.

Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.

Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.

Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.

Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.

Ингредиенты

  • 12 шт. картофелин
  • 1 ст. картофельного крахмала
  • 1-2 яйца
  • соль
  • мясная начинка:
  • 300-400 гр. варенного мяса
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.

Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.

Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.

Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.

Читайте также:  Средство для чистки мягких игрушек

Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом литовских цеппелинов из картофеля. Цеппелины — это национальное фирменное литовское блюдо, представляющее собой картофельные зразы с мясной, грибной или творожной начинкой. Это блюдо завоевало любовь многих кулинаров — и стало любимым лакомством моих домашних. Цеппелины получаются нежными, воздушными, с ароматной мясной начинкой внутри. А заправленные луком, обжаренным на свином сале, или сметанкой — получаются настолько безумно вкусными, что нельзя оторваться.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картошки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны (42%);
  • 150-200 грамм мясного фарша;
  • 1 столовая ложка крахмала при необходимости;
  • половина луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Литовские цеппелины из картофеля. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим картофель. От килограмма картофеля отделите третью или четвертую часть (делите картофель, не разрезая).
  2. Отделенную третью или четвертую часть картофеля необходимо отварить в мундире.
  3. Оставшуюся часть сырого картофеля нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. После этого картофель нужно отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для этого необходимо высыпать его на двойной слой марли, отжать лишнюю жидкость до почти сухого состояния (должна получиться влажная масса). Картофельный сок не выливать.
  4. Перекладываем отжатый картофель в миску, добавляем сметану, подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Перемешанным ингредиентам нужно минут пятнадцать настояться.
  5. Из картофельного сока, постоявшего некоторое время, на дно миски выделился крахмал. Необходимо аккуратно слить сок, чтоб крахмал остался на дне миски.
  6. Крахмал нужно добавить к картофелю со сметаной и солью, все хорошенько перемешать. Если картофель не крахмалистый, то лучше добавить одну столовую ложку крахмала. Перемешанную картофельную массу накрыть марлей и отставить в сторону.
  7. Отваренную картошку в мундире необходимо очистить от кожицы и, с помощью толкушки, размять до пюреобразного состояния.
  8. Далее нужно смешать картофельное пюре с тертым картофелем, до однородной массы.
  9. Лук очищаем от кожицы, моем, отделяем половину и нарезаем мелким кубиком. Нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом: до золотистого цвета.
  10. Фарш можно использовать свиной или говяжий. К фаршу добавить поджаренный лук, соль, черный молотый перец и все перемешать. Начинка для цеппелин готова.
  11. Переходим к формированию цеппелин: выкладываем немного картофельного теста на ладонь (если есть необходимость, то можно немного смочить ладони водой), делаем небольшую лепешку, сверху кладем шарик из мяса и закрываем его лепешкой так, чтоб картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш.
  12. Чтоб сварить цеппелины, нужно в кастрюле вскипятить воду, подсолить ее. Чтобы цеппелины не разваривались, можно в воду добавить крахмал, разведенный в холодной воде.
  13. В кипящую воду аккуратно кладем цеппелины. Когда они всплывут, их нужно варить еще минут двадцать или тридцать: все зависит от их размера.
  14. Готовые цеппелины можно сверху посыпать обжаренным луком, добавить сметану. Лук можно обжаривать на растительном масле, но, в оригинале, лук обжаривается на свином сале. Также готовое блюдо можно украсить зеленью.
Читайте также:  Регулировка скорости вращения асинхронного электродвигателя 220в

Приготовить литовские цеппелины из картофеля не так сложно, как может показаться на первый взгляд — это довольно простой рецепт. Блюдо невероятно вкусное и ароматное. Начинку вы можете выбирать, исходя из собственных предпочтений. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных и вкусных рецептов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *